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Des Yaourts en cocotte minute
Publié : jeu. 24 mai 2012, 9:54 pm
par Henri
Depuis une semaine, nous réalisons nos yaourts en cocotte minute. Ça fonctionne très bien, les yaourts sont délicieux et fermes
Recette : faire bouillir le lait dans la cocotte. (lait entier) pendant cinq à six minutes . Pour que le yaourt soit bien consistant, ajouter du lait écrémé en poudre ( valeur d'un demi pot de yaourt) Après ébullition, laisser refroidir jusqu'aux environs de 45°. Si vous n'avez pas de thermoplongeur , trempez votre doigt dans le lait, si vous pouvez le laisser quelques secondes sans vous brûler, c'est que vous êtes à la bonne température
À ce moment de la recette, mélangez de la poudre ferment lactique. Il existe des sachets Alsa facile à utiliser et à ranger dans le bateau, versez le mélange dans les pots. Fermez les pots avec soit leur couvercle, soit du papier alu
Remettez les pots fermés dans la cocotte que vous aurez nettoyé au préalable , versez de l'eau chaude (45° environ) au deux tiers de la hauteur des pots. Fermez la cocotte et attendre que ça refroidisse. Nous les faisons le soir et nous ouvrons la cocotte le lendemain matin
Bon appétit |
Des Yaourts en cocotte minute
Publié : jeu. 24 mai 2012, 10:04 pm
par Fersen
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
D'où l'inutilité d'acheter des yaourtières |
Des Yaourts en cocotte minute
Publié : jeu. 24 mai 2012, 11:22 pm
par SUSYLOU
N'importe quoi!Où sont les morceaux de fraise |
Des Yaourts en cocotte minute
Publié : jeu. 24 mai 2012, 11:37 pm
par Henri
Des Yaourts en cocotte minute
Publié : ven. 25 mai 2012, 12:04 am
par Fersen
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
D'où l'inutilité d'acheter des yaourtières |
Des Yaourts en cocotte minute
Publié : ven. 25 mai 2012, 12:07 am
par Phil171
Façon connue de faire à la cocotte. Tu fais bouillir ton lait parce qu'i est cru ou parce qu'il est entier? S'il est cru, oui, c'est justifié, sinon, pas vraiment si c'est du UHT. Mais la yaourtière est super si on a du 220v. Sinon, il suffit de démonter la yaourtière (j'avais une SEB), elles sont toutes sur le même principe. Dedans, il y a simplement une grosse résistance céramique de puissance. Il suffit de la changer pour adapter la tension de service. Ca doit consommer maxi 15-20 watts, ça. |
Des Yaourts en cocotte minute
Publié : ven. 25 mai 2012, 1:22 am
par SUSYLOU
N'importe quoi!Où sont les morceaux de fraise |
Des Yaourts en cocotte minute
Publié : ven. 25 mai 2012, 1:37 am
par Henri
Des Yaourts en cocotte minute
Publié : sam. 26 mai 2012, 9:50 pm
par Matis
L'idée de Henri me semble plus judicieuse parce que tu n'as pas a emporter de matériel supplémentaire, il suffit d'utiliser la cocotte du bord Nous en avons généralement une à bord
Sont-ils bons ces yaourts en cocotte ? |
Des Yaourts en cocotte minute
Publié : sam. 02 juin 2012, 5:27 pm
par Pietje.scramouille
Matis a écrit: | L'idée de Henri me semble plus judicieuse parce que tu n'as pas a emporter de matériel supplémentaire, il suffit d'utiliser la cocotte du bord Nous en avons généralement une à bord
Sont-ils bons ces yaourts en cocotte ?
| cela dépend des ferments que tu utilises. Tu peux remplacer les ferments par un pot de yaourt que tu mélanges à ta préparation ( lait + poudre de lait) si les yaourts ont pris ils sont bons |