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spaghetti boulognese

Publié : lun. 04 juin 2012, 7:16 pm
par Guy et Guida
ingrédients:
spaghetti
corned beef
oignon
ail
concentré de tomate, ou tomate frito, ou boite de tomate (plus volumineuse)
bouillon cube
herbes provence, laurier, sel et poivre
huile d'olive
fromage râpé (s'il en reste au fond de la cale)
Rhum

préparation:
Faire suer les oignons et l'ail ( pas l'équipage) finement coupées dans l'huile d'olive avec les herbes de provence et le laurier,boire une rasade de rhum, ajouter le corned beef et l’écraser ajouter le couillon bube et laisser fondre, boire une rasade de rhum, assaisonner, sel, poivre, piment si vous aimez, ajouter la tomate (si du concentré ajouter de l'eau) et laisser cuire, boire une rasade de rhum, goûter et assaisonner si nécessaire. boire une autre rasade de rhum pour se rincer le gosier.
faire cuire les spaghettis dans l'eau salée avec un peu d'huile d'olive, le temps indiqué sur le paquet, boire un rasade de rhum, égoutter les spaghetti, servir l'apéro au reste de l'équipage, double dose pour le maître coq,  et servir les spaghettis avec la sauce bolognese saupoudrer de fromage et bon appétit hic. Embarassed

 

spaghetti boulognese

Publié : lun. 04 juin 2012, 7:20 pm
par TI PUNCH
Pour un premier message , vous savez nous mettre l'eau ( Rhum ) a la bouche..... Mr. Green

spaghetti boulognese

Publié : lun. 04 juin 2012, 7:26 pm
par Guy et Guida
TI PUNCH a écrit:

Pour un premier message , vous savez nous mettre l'eau ( Rhum ) a la bouche..... Mr. Green


Normal on rentre tout juste de croisière aux Antilles

spaghetti boulognese

Publié : lun. 04 juin 2012, 9:16 pm
par Guy et Guida
ingrédients:
spaghetti
corned beef
oignon
ail
concentré de tomate, ou tomate frito, ou boite de tomate (plus volumineuse)
bouillon cube
herbes provence, laurier, sel et poivre
huile d'olive
fromage râpé (s'il en reste au fond de la cale)
Rhum

préparation:
Faire suer les oignons et l'ail ( pas l'équipage) finement coupées dans l'huile d'olive avec les herbes de provence et le laurier,boire une rasade de rhum, ajouter le corned beef et l’écraser ajouter le couillon bube et laisser fondre, boire une rasade de rhum, assaisonner, sel, poivre, piment si vous aimez, ajouter la tomate (si du concentré ajouter de l'eau) et laisser cuire, boire une rasade de rhum, goûter et assaisonner si nécessaire. boire une autre rasade de rhum pour se rincer le gosier.
faire cuire les spaghettis dans l'eau salée avec un peu d'huile d'olive, le temps indiqué sur le paquet, boire un rasade de rhum, égoutter les spaghetti, servir l'apéro au reste de l'équipage, double dose pour le maître coq,  et servir les spaghettis avec la sauce bolognese saupoudrer de fromage et bon appétit hic. Embarassed

 

spaghetti boulognese

Publié : lun. 04 juin 2012, 9:20 pm
par TI PUNCH
Pour un premier message , vous savez nous mettre l'eau ( Rhum ) a la bouche..... Mr. Green

spaghetti boulognese

Publié : lun. 04 juin 2012, 9:26 pm
par Guy et Guida
TI PUNCH wrote:

Pour un premier message , vous savez nous mettre l'eau ( Rhum ) a la bouche..... Mr. Green


Normal on rentre tout juste de croisière aux Antilles

spaghetti boulognese

Publié : lun. 04 juin 2012, 9:49 pm
par Henri
Normalement, pour les spaghettis boulognaise, on ne doit pas mettre des fruits de mer

spaghetti boulognese

Publié : lun. 04 juin 2012, 10:03 pm
par Yvon
Bonsoir,
Pour le rhum j'ai bien compris, mais pour le reste il manque les quantités.....
Le first 26, c'est l'annexe du lagoon ? ou bien le first était obligé de faire des ronds dans l'eau en attendant le lagoon?
Bienvenus 
Salut et fraternité

spaghetti boulognese

Publié : lun. 04 juin 2012, 11:44 pm
par Pietje.scramouille
ça marche avec le ti punch? ou avec le mojito?

peut on laisser reposer la sauce jusqu'au lendemain et reprendre la recette à n'importe quelle rasade de rhum? Rolling Eyes

spaghetti boulognese

Publié : lun. 04 juin 2012, 11:49 pm
par Henri
Normalement, pour les spaghettis boulognaise, on ne doit pas mettre des fruits de mer