BAR EN CROUTE DE SEL

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Henri
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BAR EN CROUTE DE SEL

Message par Henri »

Une recette du chef de l'Océan au Croisic


1 bar de ligne d'environ 1kg
2 à 3 kg de gros sel de Guérande
Poivre au moulin
Thym
Laurier frais
1 citron
125 gr de beurre doux


Vider et nettoyer le poisson, sans l'écailler (pour éviter que le sel ne pénètre trop la chair)
Remplir le ventre avec les herbes, et quelques tours de moulin à poivre
Sur une plaque à patisserie couverte d'une feuille de papier sulfurisé, faire un lit de gros sel humide d'une épaisseur de 1 à 2 cm
Déposer le poisson en refermant le ventre de façon à ce que le sel ne pénétre pas
Recouvrir la face supérieur de gros sel sur une épaisseur de 1 à 2 cm, façonner à la main
Mettre aussitôt au four, thermostat 230/250° pendant 25 minutes


Pour la sauce
Faire chauffer le jus d'un citron plus une cuillère d'eau
Monter à l'aide d'un petit fouet en incorporant de petites parcelles de beurre frais
Ajouter deux tours de moulin à poivre et servir en saucière


et là les amis, je fonce à la cuisine ... j'ai faim   Mr. Green
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Henri
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Message par Henri »

Une recette du chef de l'Océan au Croisic


1 bar de ligne d'environ 1kg
2 à 3 kg de gros sel de Guérande
Poivre au moulin
Thym
Laurier frais
1 citron
125 gr de beurre doux


Vider et nettoyer le poisson, sans l'écailler (pour éviter que le sel ne pénètre trop la chair)
Remplir le ventre avec les herbes, et quelques tours de moulin à poivre
Sur une plaque à patisserie couverte d'une feuille de papier sulfurisé, faire un lit de gros sel humide d'une épaisseur de 1 à 2 cm
Déposer le poisson en refermant le ventre de façon à ce que le sel ne pénétre pas
Recouvrir la face supérieur de gros sel sur une épaisseur de 1 à 2 cm, façonner à la main
Mettre aussitôt au four, thermostat 230/250° pendant 25 minutes


Pour la sauce
Faire chauffer le jus d'un citron plus une cuillère d'eau
Monter à l'aide d'un petit fouet en incorporant de petites parcelles de beurre frais
Ajouter deux tours de moulin à poivre et servir en saucière


et là les amis, je fonce à la cuisine ... j'ai faim   Mr. Green
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Fersen
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Message par Fersen »

Hummm !!! avec un petit  "Entre deux Mers"    j'en pince pour lui !!
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Fersen
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Message par Fersen »

Hummm !!! avec un petit  "Entre deux Mers"    j'en pince pour lui !!
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Jef
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Message par Jef »

Cette recette déléctable fonctionne-t-elle avec un loup et un Picpoul comme accompagnement?
Invité

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Message par Invité »

trop bon !!
pareil pour le saumon!!!!!!!!!!!!!!!
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Henri
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Message par Henri »

Et voui Hautbanc .. C'est autour de la table qu'on reconnait son homme !!
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Jef
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Message par Jef »

C'est affreux, ça fait longtemps que je retiens cette vanne vaseuse et je n'arrive plus, il faut qu'elle sorte:
Faut-il que le Bar du Port soit plus salé?
Bon d'accord, excusez moi, promis, je ne le referais plus, tout du moins  j'essayerais Embarassed
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Jef
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Message par Jef »

C'est affreux, ça fait longtemps que je retiens cette vanne vaseuse et je n'arrive plus, il faut qu'elle sorte:
Faut-il que le Bar du Port soit plus salé?
Bon d'accord, excusez moi, promis, je ne le referais plus, tout du moins  j'essayerais Embarassed
Invité

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Message par Invité »

pour le moment, le bar est plutot encrouté
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