Page 1 sur 2
Rillettes de sardine express
Publié : mar. 15 nov. 2011, 10:49 pm
par voilbreizh
Super rapide a faire et un délice:
Ingrédients (pour 4 personnes): - 2 boîtes de filets de sardines - 5 ou 6 portions de vache-qui-rit - 1 petit jus de citron - ciboulette - sel poivre Préparation: Écraser à la fourchette les sardines Bien mélanger avec le fromage Ajouter un petit jus de citron (1/2 citron), un peu de sel et de poivre et pas mal de ciboulette.
Servir sur des toasts. |
Rillettes de sardine express
Publié : mar. 15 nov. 2011, 11:12 pm
par Koala
Merci Voilbreizh.
Avec tes rillettes, l'ail d'Henri, les Figatelli et les huitres chaudes de Jef, les moules à la crème de Galou, et toute les recettes déjà données et encore à venir, nous allons faire des orgies sur nos bateaux.
Maurice, n'oublie pas la recette de tes huitres au champagne STP.
Y a-t-il un médecin dans l'équipe pour les prescriptions en cas de crise de foie ? |
Rillettes de sardine express
Publié : mar. 15 nov. 2011, 11:19 pm
par TI PUNCH
Promis pour les huitres encore un peu de temps .
|
Rillettes de sardine express
Publié : mer. 16 nov. 2011, 12:19 am
par TI PUNCH
Promis pour les huitres encore un peu de temps .
|
Rillettes de sardine express
Publié : mer. 16 nov. 2011, 2:19 am
par Jef
Ecoute Voilbreizh, ta recette de sardines me semble, mais alors! Excellent l'accord entre le fromage savoyard et les sardines. Par contre tu ne nous dis pas quelle sorte de sardines: à la tomate, pimentées, à l'huile d'olive? Perso, j'achète toujours des sardines de Douarnenez, mais ce traitre de Suzilou (2ème degré, Suzilou, je t'aime ) va nous dire que les meilleures sardines sont de Messine |
Rillettes de sardine express
Publié : mer. 16 nov. 2011, 3:19 am
par Jef
Ecoute Voilbreizh, ta recette de sardines me semble, mais alors! Excellent l'accord entre le fromage savoyard et les sardines. Par contre tu ne nous dis pas quelle sorte de sardines: à la tomate, pimentées, à l'huile d'olive? Perso, j'achète toujours des sardines de Douarnenez, mais ce traitre de Suzilou (2ème degré, Suzilou, je t'aime ) va nous dire que les meilleures sardines sont de Messine |
Rillettes de sardine express
Publié : mer. 16 nov. 2011, 7:58 pm
par henry
Et pour faire descendre tout ça , un petit blanc sec de Lapalme ? |
Rillettes de sardine express
Publié : ven. 18 nov. 2011, 10:56 pm
par TI PUNCH
pour rester dans le sujet: j'ai gouter ce midi , et nous avons fait l'essai ce soir : une boite de filets de Sardine ( a l'huile d'olive ) , ecrasé a la fourchette , un chouia de poivre et le secret , un peu de vinaigre de framboise......... simple rapide et delicieux sur des croutons de pain . en plus cela se conserve 1 a 2 jours. si vous avez en disponible quelques fines herbes ça allege un peu . ah j'oubliais , rajouter un peu d'huile ( de la boite ) ou la votre si elle est plus savoureuse. en apero ou hors d'oeuvres . |
Rillettes de sardine express
Publié : sam. 19 nov. 2011, 12:39 am
par Jef
Arrête Ti punch, je bave sur le clavier |
Rillettes de sardine express
Publié : sam. 19 nov. 2011, 12:57 am
par TI PUNCH
A tester au Frioul par exemple . |