Page 1 sur 2

PAELLA MAISON

Publié : dim. 13 mars 2011, 5:20 pm
par RORO
BONJOUR,
voiçi une recette que vous pouvez modifier a votre gout et selon les produits de vôtre région
tout d'abord il faut allez a la pêche a la margatte 3kg (seiches,encornets)une fois laver a l'eau de mer de préférence ,les découper en lamelles,les faire sué a l'huile d'olive 5mn,retirer du feu,ajouter 1 petit verre
de calvas ou cognac laisser marinier 1/4 d'heure, puis ajouter une boites de tomates pelées 500g ou fraiche
selon la saison ,ajouter un verre a cidre de vin blanc pas trop acide type gros plan et un bouquet garnis thym,laurier et, un petit piment rouge sécher remettre a mijoté a feux très doux 3heures
pendant ce temps faire ouvrir des moules de bouchots de préférence ,conservé le jus (je le congèle quand nous en faisons souvent, dans une bouteille a eau pour en avoir toujours  sous la main  c'est la basse de toutes mes sauce pour le poisson .ensuite je cuis des cuisses de poulets barbecue .
ja fais revenir des poivrons rouges 2kg a l'huile d'olives avec des oignons dans une cocotte couvert 1/2 heure
et viens la cuisson du riz (le plus délicat)prendre du riz a cuisson rapide 5mn la faire revenir a l'huile d'olive
1minutes  et a 1K500 à 2kg pour 10 personnes ajouter le jus des moules en remuant puis ajouter le jus des margattes ensuite les margattes (chaudes),puis le poulet (chaud)les moules décortiquées en conserver entière pour la décoration autour du plats ajoutter des bonnes crevettes  et servez 
pour le bateau je stérilise a 100 degré  les restes pendant une heure 
sur le bateau je réchauffe le bocal dans une cocotte minute recouvert d'eau de mer 3/4heure fermer avec la soupape de sécuritée et puis on déguste 


    

PAELLA MAISON

Publié : dim. 13 mars 2011, 6:12 pm
par Henri
bonne idée le coup du jus de moules !! 

PAELLA MAISON

Publié : lun. 14 mars 2011, 11:13 pm
par ninix
Et je peux vous dire quelle est bonne sa paella. Razz Razz Un vrai régale. Okay Okay Tu nous en prépare encore pour cet été

PAELLA MAISON

Publié : mar. 15 mars 2011, 12:13 am
par ninix
Et je peux vous dire quelle est bonne sa paella. Razz Razz Un vrai régale. Okay Okay Tu nous en prépare encore pour cet été

PAELLA MAISON

Publié : jeu. 17 mars 2011, 1:54 am
par Jef
Je me suis laissé dire que la Margatte se péchait à la turlutte (style de chanson québecois immortalisé par la Bolduc, que croyez vous)? Embarassed
Amicalement.
Jef.

PAELLA MAISON

Publié : jeu. 17 mars 2011, 2:54 am
par Jef
Je me suis laissé dire que la Margatte se péchait à la turlutte (style de chanson québecois immortalisé par la Bolduc, que croyez vous)? Embarassed
Amicalement.
Jef.

PAELLA MAISON

Publié : jeu. 17 mars 2011, 9:25 am
par ninix
Oui Jeff. La margatte ce pèche a la turlutte. Very Happy C'est peut être de la que viens l'expression câline et osé Embarassed Embarassed Embarassed

Bolduc je ne connais pas dis nous qui est'il Question Question

PAELLA MAISON

Publié : jeu. 17 mars 2011, 10:25 am
par ninix
Oui Jeff. La margatte ce pèche a la turlutte. Very Happy C'est peut être de la que viens l'expression câline et osé Embarassed Embarassed Embarassed

Bolduc je ne connais pas dis nous qui est'il Question Question

PAELLA MAISON

Publié : jeu. 17 mars 2011, 1:08 pm
par Jef
La Bolduc:
Chanteuse québecquoise du début du 20°siècle
http://www.youtube.com/watch?v=6dI-DdTZJyo
Ecoutez comme l'on turlutait bien en ce temps là.
Amicalement.
Jef.

PAELLA MAISON

Publié : lun. 04 avr. 2011, 10:36 pm
par voilbreizh
Tu m'invite quand a gouter ta paela lors d'une nav RORO ,ça l'air délicieux ,j'en ai l'eau a la bouche Razz