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Tome cerronée
Publié : mer. 13 avr. 2011, 3:46 am
par Jef
Certains vous diront que le fromage ne se conserve pas longtemps, Foutaises. Ex: la tomme de Savoie, ou la tome des Bauges, se conserve ou se conservent très bien à l'air libre, au bout d'un moment, la croute devient cerronée, c'est à dire granuleuse et gris foncé, en fait ce sont des acariens. Les anciens savoyards mangeaient l'intérieur comme fromage et la croute comme dessert. j'ai essayé, la croute est mangeable à condition de se cramponner des 2 mains à la table, mais c'est un supplément de protéines animale. Pour faire passer le goût, arroser sans modération avec un Gamay de Chautagne. |
Tome cerronée
Publié : mer. 13 avr. 2011, 5:46 am
par Jef
Certains vous diront que le fromage ne se conserve pas longtemps, Foutaises. Ex: la tomme de Savoie, ou la tome des Bauges, se conserve ou se conservent très bien à l'air libre, au bout d'un moment, la croute devient cerronée, c'est à dire granuleuse et gris foncé, en fait ce sont des acariens. Les anciens savoyards mangeaient l'intérieur comme fromage et la croute comme dessert. j'ai essayé, la croute est mangeable à condition de se cramponner des 2 mains à la table, mais c'est un supplément de protéines animale. Pour faire passer le goût, arroser sans modération avec un Gamay de Chautagne. |
Tome cerronée
Publié : mer. 13 avr. 2011, 9:00 am
par Invité
ca y est tu as pris la bonne habitude d ajouter avec ta recette le bon breuvage qui va bien avec !! tu te rapproches de la consecration supreme!!!
Maya est entre bonnes mains!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Tome cerronée
Publié : mer. 13 avr. 2011, 11:00 am
par Invité
ca y est tu as pris la bonne habitude d ajouter avec ta recette le bon breuvage qui va bien avec !! tu te rapproches de la consecration supreme!!!
Maya est entre bonnes mains!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |