Page 1 sur 1
Barbecue à bord
Publié : ven. 03 août 2018, 6:24 pm
par Sirusse
Bonjour,
Pour un barbecue à bord d’un catamaran, vous me conseillez quel modèle ?
Gaz, électrique, charbon, solaire... |
Barbecue à bord
Publié : ven. 03 août 2018, 6:34 pm
par klint
Bonjour,
j'avais un magma à gaz que j'ai revendu. Je suis passé au safire cooker. il fait grill, plancha, rotissoire.
Franchement, j'en suis vraiment hyper satisfait. super promo en ce moment chez nature et découverte : https://www.natureetdecouvertes.com/jardin/cuisine-exterieure/barbecues/saf… Moins de 50 € |
Barbecue à bord
Publié : ven. 03 août 2018, 6:35 pm
par Henri
Solaire c’est énorme, il faut de la place. Charbon, il faut pouvoir stocker le charbon de bois et ça projette beaucoup. Gaz ou électrique serait le mieux mais perso j’aime la saveur du feu de bois |
Barbecue à bord
Publié : ven. 03 août 2018, 6:49 pm
par klint
avec le safice c'est de la noix de coco compressée qui est vendue par briquette. J'ai le mien depuis 2013. j'ai pas utilisé beaucoup e combustible. 1 rondelle dure 1h30
Voici une idée d'à quoi ca ressemble https://www.ludospace.com/briquettes-safire-5-pieces-c2x20190007
J'ai eu les autorisations des capitaineries de port miou et port cros de les utiliser car il n'y à pas de flamme. Ca se consume par autocombustion |
Barbecue à bord
Publié : lun. 03 sept. 2018, 6:00 pm
par PAPYTEE
j'avais un BBQ pliant 40cm*40cm qui plié en deux rentrait dans son emballage d'épaisseur de 4cm acheté chez LIDL il y a 3 ans 19.90€. Le Safire pour un bateau à l'air très bien ainsi que le combustible, merci Klint |
Barbecue à bord
Publié : lun. 29 oct. 2018, 2:10 pm
par benjic78
J'ai pris le safire cooker l'année dernière en promo sur internet.
Voici mon retour: Positif : Entretien très simple, cuisson lente et bien repartie.
Negatif :
Attention au briquette, bien prendre des puissantes et des officielles. J'ai testé les premiers prix (sur amazon) il y a de forte odeur de mazoute/plastique les 30 premières minutes et la cuissons est trop lente car elle ne degage pas assez de chaleur (45min minimum voir 1h30 pour des grosses saucisses...) La première briquette que j'ai allumé (avec mon réchaud à gaz) 15secondes et j'ai eu des flammes de 30cm pendant un laps de temps ! Donc il faut manipuler avec précaution. Enfin, sur la fixation inox de pont, par malheur si il y a un peux de houle au mouillage, la graisse évaporée sur le couvercle dégueule de partout lorsque le couvercle est fermé nettoyage obligatoire !
|
Barbecue à bord
Publié : lun. 29 oct. 2018, 3:10 pm
par benjic78
J'ai pris le safire cooker l'année dernière en promo sur internet.
Voici mon retour: Positif : Entretien très simple, cuisson lente et bien repartie.
Negatif :
Attention au briquette, bien prendre des puissantes et des officielles. J'ai testé les premiers prix (sur amazon) il y a de forte odeur de mazoute/plastique les 30 premières minutes et la cuissons est trop lente car elle ne degage pas assez de chaleur (45min minimum voir 1h30 pour des grosses saucisses...) La première briquette que j'ai allumé (avec mon réchaud à gaz) 15secondes et j'ai eu des flammes de 30cm pendant un laps de temps ! Donc il faut manipuler avec précaution. Enfin, sur la fixation inox de pont, par malheur si il y a un peux de houle au mouillage, la graisse évaporée sur le couvercle dégueule de partout lorsque le couvercle est fermé nettoyage obligatoire !
|
Barbecue à bord
Publié : mar. 30 oct. 2018, 8:09 pm
par el capitan
il ne coute plus 50 € mais 110 € moi j'ai un BBQ sur le balcon du canot au gaz avec de la pierre de lave et j'en suis content il y as qqs années on as même fais cuire des Dorades Royale qu'un copain m'avait donné l'une faisait plus de 1,5 kilos pas de gout ni d'odeur |
Barbecue à bord
Publié : jeu. 13 déc. 2018, 7:32 pm
par minorque
Quelqu'un a t-il testé le safire cooker avec du charbon de bois classique ? |