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Le pain c'est important....

Publié : lun. 30 mars 2020, 10:49 am
par juliusse
Salut nautile.
Je fais plutôt en forme de couronne. Je n'utilise pas le moule silicone (réservé aux préparations fragiles). Je chemise juste correctement (beurre+farine).

Pour le temps de cuisson, je fais au juger. Mais je dirais au minimum 40-45 minutes à feu doux. Pour vérifier, une pichenette sur le dessus du pain qui doit sonner creux.(de mémoire, si tu as une sonde, la tº doit être d'environ 95ºc à l'intérieur du pain).
Attention, le temps varie selon la recette, la farine employée, par contre la méthode du "sonner creux" est valable pour tous

Le pain c'est important....

Publié : lun. 30 mars 2020, 11:00 am
par nautile
juliusse a écrit:
Salut nautile.
Je fais plutôt en forme de couronne. Je n'utilise pas le moule silicone (réservé aux préparations fragiles). Je chemise juste correctement (beurre+farine).

Pour le temps de cuisson, je fais au juger. Mais je dirais au minimum 40-45 minutes à feu doux. Pour vérifier, une pichenette sur le dessus du pain qui doit sonner creux.(de mémoire, si tu as une sonde, la tº doit être d'environ 95ºc à l'intérieur du pain).
Attention, le temps varie selon la recette, la farine employée, par contre la méthode du "sonner creux" est valable pour tous


Okay Okay  merci 
Dès que je pourrai retourner au bateau .......................................................................

Le pain c'est important....

Publié : lun. 30 mars 2020, 1:00 pm
par nautile
juliusse wrote:
Salut nautile.
Je fais plutôt en forme de couronne. Je n'utilise pas le moule silicone (réservé aux préparations fragiles). Je chemise juste correctement (beurre+farine).

Pour le temps de cuisson, je fais au juger. Mais je dirais au minimum 40-45 minutes à feu doux. Pour vérifier, une pichenette sur le dessus du pain qui doit sonner creux.(de mémoire, si tu as une sonde, la tº doit être d'environ 95ºc à l'intérieur du pain).
Attention, le temps varie selon la recette, la farine employée, par contre la méthode du "sonner creux" est valable pour tous


Okay Okay  merci 
Dès que je pourrai retourner au bateau .......................................................................

Le pain c'est important....

Publié : mar. 07 avr. 2020, 5:12 pm
par Jonath
recette de pain à la cocotte sur le voilier La Désirade:


https://www.youtube.com/watch?v=n673Ei4aEak

Le pain c'est important....

Publié : sam. 09 mai 2020, 12:30 am
par northman
je fais mon pain de manière classique en couronne au four depuis de nombreuses annees, le pain arabe a la poêle, et les tortillas (francisee) car la farine nixtamilisee n'est pas facile a trouver ici. plus les croissants le dimanche , bien plus facile que l'on ne le croit, succès assuré. ma femme est spécialiste des scones.