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BAR EN CROUTE DE SEL
Publié : sam. 10 déc. 2011, 6:17 pm
par elie
salut j'ai vire le sancerre de ma cave pour y mettre que du picpoul humm |
BAR EN CROUTE DE SEL
Publié : sam. 10 déc. 2011, 6:36 pm
par Jef
Elie, Je salue en toi le gastronome, je n'aurais pas prêché dans le désert |
BAR EN CROUTE DE SEL
Publié : sam. 10 déc. 2011, 7:36 pm
par Jef
Elie, Je salue en toi le gastronome, je n'aurais pas prêché dans le désert |
BAR EN CROUTE DE SEL
Publié : sam. 10 déc. 2011, 8:31 pm
par ROGER
Le Bar du Port est peut-être plus salé . . .
mais je dirais même plus : " le bar est tout vert"
Amicalement Roger |
BAR EN CROUTE DE SEL
Publié : sam. 10 déc. 2011, 9:02 pm
par SUSYLOU
Spéciale NOEL : Noix de st jacques à l'andouille de Guémené Tout le monde à des st jacques à portée de main ,pour l'andouille voir .... Pour 4 personnes : 12 Noix(des belles, st Brieuc) 12 Pommes(des belles ,douces fermes à tarte) 1 Verre de vin blanc sec(gouter avant ) Crème fraiche 3 c à soupe Sel de Guérande ,à moins que vous en connaissiez d'autres? Poivre Beurre demi sel de Guérande 1 Cuillère soupe d'huile d'olive
Et 12 rondelles d'andouille de Guémené assez épaisses
C'est parti
Eplucher(ou faites éplucher les pommes ,en fait vous pouvez simplement diriger les opérations sinon à quoi va servir le personnel,non pas sur la tête) Je disais donc ,éplucher les pommes ,faites 8 morceaux(on pouvez dire faites 8 quartiers)dans chaque pommes Dorer vos morceaux de pommes légèrement Gouter le vin blanc Essayer de faire coincider le diamètre de vos rondelles d'andouille avec celui de la noix de st jacques ,pour le look. Mettre les chutes d'andouille (s'il n'y en a pas ,faites en)dans une casserole avec le vin blanc sec,ici on ne le goute plus sinon on devra en déboucher une autre,porter à ébullition puis laisser réduire jusqu'au degré sirupeux Ajouter la crème fraiche ,mélanger en tournant de gauche à droite remettre le feu sous la casserole jusqu'à nouvelle ébullition et laisser cuire à feu très doux 2 ou 3 minutes . A feu vif (je vous gâte) poêler les noix plus ou moins une minute sur une face ,avant la fin de cuisson du deuxième côté posez la rondelle d'andouille pour les réchauffer.
Dresser l'assiette chaude Poser les pommes en pétales de fleurs autour des noix ,mettre les rondelles en chapeau sur les noix ,arroser avec plus ou moins de sauce filtrée ,sel poivre sur la table. Comme vous n'avez pas suivi mes recommandations à la lettre ,retournez à la cave déstocker,une autre bouteille ou deux BON APETIT
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BAR EN CROUTE DE SEL
Publié : sam. 10 déc. 2011, 9:31 pm
par ROGER
Le Bar du Port est peut-être plus salé . . .
mais je dirais même plus : " le bar est tout vert"
Amicalement Roger |
BAR EN CROUTE DE SEL
Publié : sam. 10 déc. 2011, 11:45 pm
par Jef
Ah arrête Susylou, j'ai déja trop mangé ce soir et ça ne me vaut rien, mais par ta faute, j'ai de nouveau faim |
BAR EN CROUTE DE SEL
Publié : dim. 11 déc. 2011, 12:45 am
par Jef
Ah arrête Susylou, j'ai déja trop mangé ce soir et ça ne me vaut rien, mais par ta faute, j'ai de nouveau faim |
BAR EN CROUTE DE SEL
Publié : dim. 11 déc. 2011, 3:36 pm
par SUSYLOU
Dernière nouvelle,je viens de tester cette recette St Jacques Guémené Extra mais j'insiste, assiette bien chaude,toutes ces recettes refroidissent trop vite Vous pouvez forcer sur la quantité de sauce ,il y a des gourmants ,ne pas présenter ce plat comme la cuisine moderne ,c'est à dire rien dans l'assiette Peut-être ajouter une petite poêlée d'endives très légèrement citronnée Vin très frais et très sec
bon apétit |
BAR EN CROUTE DE SEL
Publié : dim. 11 déc. 2011, 6:47 pm
par elie
pour garder au chaud le plat prendre une assiette de bb on y m'est du vin a l'interieur
amicalement jean claude alia elie |