Page 4 sur 6

Plaque de cuisson INDUCTION

Publié : ven. 05 févr. 2021, 2:10 pm
par Henri
on s'éloigne de plus en plus du sujet initial... Je rappelle pour ceux qui viendraient à le lire qu'il s'agit d'une plaque de cuisson induction à bas prix. Ça peut intéresser certains de nos amis

Plaque de cuisson INDUCTION

Publié : ven. 05 févr. 2021, 2:28 pm
par Koala
Je rejoins Henri. Nos avis divergents ou convergents...y compris changer l'eau du bocal des poissons rouges ayant été exprimés, je reviens au réchaud avec une question:

A puissance égale, vaut-il mieux avoir à bord une plaque à induction ou une plaque classique à résistance ?

Et pour le café....il y ce fil : https://www.le-bar-du-port.com/t6276-Comment-faites-vous-le-cafe-a-bord.htm…

Amitiés

Plaque de cuisson INDUCTION

Publié : ven. 05 févr. 2021, 2:46 pm
par nautile
Effectivement on s'est éloigné mais sans aucune polémique, vu le sujet tout etait dit dans le premier poste d'henri.
Alors pour un sujet purement informatif ne devrait on pas créer une rubrique spéciale info et ne pas autoriser les debats

Plaque de cuisson INDUCTION

Publié : ven. 05 févr. 2021, 3:06 pm
par F3D73
Heu , vous avez pensé à la pollution engendrée par la fabrication de vos (nos ) bateau et autre accessoires 
Autant une voiture (pour certains) on peut comprendre 
Professionnel et autres 
Mais nos bateaux c’est 98 % loisirs 
HS je le sais ... 
je sort 

Plaque de cuisson INDUCTION

Publié : ven. 05 févr. 2021, 3:46 pm
par nautile
Previous post review:

Effectivement on s'est éloigné mais sans aucune polémique, vu le sujet tout etait dit dans le premier poste d'henri.
Alors pour un sujet purement informatif ne devrait on pas créer une rubrique spéciale info et ne pas autoriser les debats

Plaque de cuisson INDUCTION

Publié : ven. 05 févr. 2021, 4:36 pm
par juliusse
Koala a écrit:
Je rejoins Henri. Nos avis divergents ou convergents...y compris changer l'eau du bocal des poissons rouges ayant été exprimés, je reviens au réchaud avec une question:

A puissance égale, vaut-il mieux avoir à bord une plaque à induction ou une plaque classique à résistance ?

Et pour le café....il y ce fil : https://www.le-bar-du-port.com/t6276-Comment-faites-vous-le-cafe-a-bord.htm…

Amitiés


Si on parle au point de vue du rendement pur, l'induction est très (très très) supérieure à une plaque à résistance ou vitrocéramique. Avec de l'induction, on est sur un confort équivalent à un bon gaz, on peut saisir une viande (et pas la bouillir) par exemple.

Plaque de cuisson INDUCTION

Publié : ven. 05 févr. 2021, 4:43 pm
par Koala
Merci Juliusse

Je vais regarder de plus près l'annonce d'Henri, car ce que j'ai à bord ne me convient qu'à moitié....longue à chauffer et surtout à arrêter.

Amitiés

Plaque de cuisson INDUCTION

Publié : ven. 05 févr. 2021, 4:55 pm
par FullHaya
Petit soucis avec l'induction. il faut souvent changer toute la vaisselle et celle qui convient n'est pas donnée. Alors certes la plaque d'Henri est bon marché mais il faut regarder le coût global pour faire une comparaison avec le gaz.

Plaque de cuisson INDUCTION

Publié : ven. 05 févr. 2021, 5:02 pm
par FullHaya
La pub d'Henri a du porter ses fruits la plaque est maintenant à 89,95 € sur le site pearl :
https://www.pearl.fr/article/NX4712/double-plaque-de-cuisson-a-induction-o-…

Et même un simple plaque à 47,99 e ce qui peut-être encore plus pratique ici :
https://www.amazon.fr/Aobosi-induction-vitrocéramique-affichage-numérique/d… 
Gain de place pour la ranger quand on navigue et seulement 2000W donc compatible prise 10 A

Plaque de cuisson INDUCTION

Publié : ven. 05 févr. 2021, 5:36 pm
par juliusse
Koala wrote:
Je rejoins Henri. Nos avis divergents ou convergents...y compris changer l'eau du bocal des poissons rouges ayant été exprimés, je reviens au réchaud avec une question:

A puissance égale, vaut-il mieux avoir à bord une plaque à induction ou une plaque classique à résistance ?

Et pour le café....il y ce fil : https://www.le-bar-du-port.com/t6276-Comment-faites-vous-le-cafe-a-bord.htm…

Amitiés


Si on parle au point de vue du rendement pur, l'induction est très (très très) supérieure à une plaque à résistance ou vitrocéramique. Avec de l'induction, on est sur un confort équivalent à un bon gaz, on peut saisir une viande (et pas la bouillir) par exemple.