Page 5 sur 5
Figatelli
Publié : dim. 20 nov. 2016, 4:55 pm
par Tosamdy
Henri, Censure ce post
Pour avoir pu manger de vrai produit Corse (du vrai cochon Corse), cela fait trop mal de voir ce post.
C'est pas a Paname que je peux trouver (du vrai bien sur)
Bande de chanceux |
Figatelli
Publié : lun. 21 nov. 2016, 7:31 pm
par Valinco
Bonjour, Trop chaud en ce moment, ils n'ont pas encore commencé à tuer le cochon. Faut attendre encore un peu... Le figatellu se mange "de l'année", ça ne vieillit pas comme un saucisson ou un prisuttu.
Bernard |
Figatelli
Publié : mar. 22 nov. 2016, 11:04 am
par jyb444
lors de mon premier séjour en corse, j'ai découvert les figatelli, pendant les 4 mois qu'on duré mon séjour j'en ai fait une cure, accompagnées avec les vins et fromages locaux. malheureusement les figatelli sont introuvables en Bretagne, il y a quand même des bons produits de substitution, mais c'est une valeur que les Corses et Bretons ont oublié de partager. |
Figatelli
Publié : mar. 22 nov. 2016, 12:36 pm
par Valinco
On a pas oublié ! La légende dit que le figatelli se dégrade s'il traverse la mer... Bernard |
Figatelli
Publié : mar. 22 nov. 2016, 3:34 pm
par jyb444
Valinco a écrit: |
La légende dit que le figatelli se dégrade s'il traverse la mer...
| pourtant les charcuteries Corses sont beaucoup faites avec du porc breton |
Figatelli
Publié : mar. 22 nov. 2016, 4:34 pm
par jyb444
Valinco wrote: |
La légende dit que le figatelli se dégrade s'il traverse la mer...
| pourtant les charcuteries Corses sont beaucoup faites avec du porc breton |
Figatelli
Publié : mar. 22 nov. 2016, 4:49 pm
par Valinco
C'est vrai, mais, quand il est tué, il n'a plus l'accent breton depuis quelque temps ! |
Figatelli
Publié : mer. 23 nov. 2016, 8:54 am
par charpo
Figatelli
Publié : mer. 23 nov. 2016, 9:54 am
par charpo