Page 5 sur 5

Figatelli

Publié : dim. 20 nov. 2016, 4:55 pm
par Tosamdy
Henri, Censure ce post  Mad

Pour avoir pu manger de vrai produit Corse (du vrai cochon Corse), cela fait trop mal de voir ce post.

C'est pas a Paname que je peux trouver (du vrai bien sur) Evil or Very Mad

Bande de chanceux Wink

Figatelli

Publié : lun. 21 nov. 2016, 7:31 pm
par Valinco
Bonjour,
Trop chaud en ce moment, ils n'ont pas encore commencé à tuer le cochon.
Faut attendre encore un peu...
Le figatellu se mange "de l'année", ça ne vieillit pas comme un saucisson ou un prisuttu.

Bernard

Figatelli

Publié : mar. 22 nov. 2016, 11:04 am
par jyb444
lors de mon premier séjour en corse, j'ai découvert les figatelli, pendant les 4 mois qu'on duré mon séjour j'en ai fait une cure, accompagnées avec les vins et fromages locaux.
malheureusement les figatelli sont introuvables en Bretagne, il y a quand même des bons produits de substitution, mais c'est une valeur que les Corses et Bretons ont oublié de partager.

Figatelli

Publié : mar. 22 nov. 2016, 12:36 pm
par Valinco
On a pas oublié !
La légende dit que le figatelli se dégrade s'il traverse la mer...
Bernard

Figatelli

Publié : mar. 22 nov. 2016, 3:34 pm
par jyb444
Valinco a écrit:


La légende dit que le figatelli se dégrade s'il traverse la mer...


pourtant les charcuteries Corses sont beaucoup faites avec du porc breton

Figatelli

Publié : mar. 22 nov. 2016, 4:34 pm
par jyb444
Valinco wrote:


La légende dit que le figatelli se dégrade s'il traverse la mer...


pourtant les charcuteries Corses sont beaucoup faites avec du porc breton

Figatelli

Publié : mar. 22 nov. 2016, 4:49 pm
par Valinco
C'est vrai, mais, quand il est tué, il n'a plus l'accent breton depuis quelque temps !

Figatelli

Publié : mer. 23 nov. 2016, 8:54 am
par charpo
Okay         Mort de Rire

Figatelli

Publié : mer. 23 nov. 2016, 9:54 am
par charpo
Okay         Mort de Rire