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Escabéche de maquereaux
Publié : mar. 01 mars 2011, 2:58 pm
par CHARPENTIER
PréparationEssuyez les filets, passez les dans la farine, ôtez l'excédant, faites les dorer a la poêle dans l'huile d'olive.
Egouttez, rangez dans un plat.
Faites frire de l'ail quelques minutes dans de l'huile.
Hors du feu, mouillez avec du vin blanc sec, du vinaigre, de l'eau en quantité égale. Ajoutez des aromates (piments oiseaux, laurier, thym, grains de poivre, coriandre, et autres).
Faire réduire 15 minutes.
Versez bouillant sur les poissons, laissez mariner 24 h.
Servir a l'apéro ou en hors-d'œuvre. |
Escabéche de maquereaux
Publié : mar. 01 mars 2011, 11:30 pm
par voilbreizh
Je ne connaissait pas ,dés les premières pêche de maquereaux promis j'essaie Merci pour cette recette ça changera des rillettes et du maquereau au vin blanc |
Escabéche de maquereaux
Publié : mar. 01 mars 2011, 11:42 pm
par delphinus
euhh les maquereaux, c'est où qu'on les achète ?? |
Escabéche de maquereaux
Publié : mer. 02 mars 2011, 12:26 am
par Jef
HUMMM! ça a l'air d'être bon. J'en avais acheté dans le commerce, ça n'avait rien à voir: sauce tomate et c'était pas bon, mais là, j'en ai l'eau à la bouche. Merci Charpentier. |