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Après les côtés de porc, le risotto à la cocotte en 10 min
Publié : mar. 15 oct. 2013, 10:30 pm
par La combimaison
Me revoilou avec ma cocotte ( bien pratique à bord)
Risotto pour 5 4 verres de riz rond 2 bouillons cube 8 verres d'eau 2/3 oignons Champignons frais ( ou une petite boîte ) Parmesan Huile olive, sel ,poivre Option: des knakies pour accompagner
Faire revenir les oignons coupes dans l,huile d'olive au fond de la cocotte Une fois blond, y faire revenir un peu le riz( remettre de l.huile si nécessaire ) Ajouter les verres d'eau et les 2 cubes ( déjà fondu dans de l'eau chaude), les champignons, sel poivre, et les knakies si vous prenez l'option Fermer la cocotte et laisser cuire a veux doux 10 min après le sifflet. C ´EST TOUT !!!!! Facile non? Ouvrez et dégustez en ajoutant le parmesan nécessaire
Petite variante: Même recette sans les champignons ni les knakies ! A la place des champignons, prenez un petit bocal de tomates sèche ( dans l'huile) et les faire cuire en même temps que le riz ( comme les champignons) En ouvrant à la fin de cuisson, ajoutez un pot de Ricotta Vous verrez le résultat est complètement différent et cela change un peu ! Dites moi ce que vous en pensez après avoir gouté ! |
Après les côtés de porc, le risotto à la cocotte en 10 min
Publié : mar. 15 oct. 2013, 10:48 pm
par SQN 85
Pas de vin blanc ??? |
Après les côtés de porc, le risotto à la cocotte en 10 min
Publié : mar. 15 oct. 2013, 10:52 pm
par La combimaison
Ben non Enfin moi je le fais comme cela, remarque un p´tit coup de blanc doit pas être mauvais dedans, à tester! Le sul soucis c'est que je suis le seul à bord à boire .... Si en plus je dois finir la bouteille! Dur dur le lendemain... |
Après les côtés de porc, le risotto à la cocotte en 10 min
Publié : mar. 15 oct. 2013, 11:11 pm
par SQN 85
Mon équipière préférée (qui est d'origine Italienne), en met toujours : 1 verre de vin blanc pour 2 verres d'eau ... ça le fait pas mal ... |
Après les côtés de porc, le risotto à la cocotte en 10 min
Publié : mar. 15 oct. 2013, 11:15 pm
par La combimaison
SQN 85 a écrit: | Mon équipière préférée (qui est d'origine Italienne), en met toujours : 1 verre de vin blanc pour 2 verres d'eau ... ça le fait pas mal ...
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Si en plus elle est italienne!!!! Je m.incline et te promet de goûter la prochaine fois!!!! L'Italie, merveilleux pays, la bouffe, la langue, tout y est beau ,je ne te parle pas des italiennes car elles sont jalouses mais si magnifiques !!! |
Après les côtés de porc, le risotto à la cocotte en 10 min
Publié : mer. 16 oct. 2013, 12:52 am
par La combimaison
Ben non Enfin moi je le fais comme cela, remarque un p´tit coup de blanc doit pas être mauvais dedans, à tester! Le sul soucis c'est que je suis le seul à bord à boire .... Si en plus je dois finir la bouteille! Dur dur le lendemain... |
Après les côtés de porc, le risotto à la cocotte en 10 min
Publié : mer. 16 oct. 2013, 1:11 am
par SQN 85
Mon équipière préférée (qui est d'origine Italienne), en met toujours : 1 verre de vin blanc pour 2 verres d'eau ... ça le fait pas mal ... |
Après les côtés de porc, le risotto à la cocotte en 10 min
Publié : mer. 16 oct. 2013, 1:15 am
par La combimaison
SQN 85 wrote: | Mon équipière préférée (qui est d'origine Italienne), en met toujours : 1 verre de vin blanc pour 2 verres d'eau ... ça le fait pas mal ...
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Si en plus elle est italienne!!!! Je m.incline et te promet de goûter la prochaine fois!!!! L'Italie, merveilleux pays, la bouffe, la langue, tout y est beau ,je ne te parle pas des italiennes car elles sont jalouses mais si magnifiques !!! |
Après les côtés de porc, le risotto à la cocotte en 10 min
Publié : mer. 16 oct. 2013, 6:24 pm
par Koala
Autre version de ce plat, par Koala's chief.
Ingrédients: Pour les proportions, celles de La Combimaison sont certainement bonnes, car je fais tout au pif !
Oignons Lardons (facultatif) Riz Bouillon kub ou bouillon de poule Huile d'olive sel et poivre vin rouge eau bouillante Poivrons rouges (facultatif) Saucisses cocktail (facultatif)
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive (éventuellement avec les lardons), dans la cocotte ou dans une poêle. Ajout du riz et continuer à faire griller en remuant continuellement pour éviter que le riz n'accroche. Saler et poivrer, puis émietter les cubes de bouillon; Lorsque le riz est suffisamment grillé, ajouter un verre de vin rouge et laisser absorber en remuant afin que tout soit bien imbibé. Lorsque le vin est entièrement absorbé, ajouter l'eau chaude par petites doses.
En fin de cuisson, ajouter éventuellement les poivrons rouges et les saucisses.
Au besoin on peut remplacer le riz par des pâtes, en suivant exactement le même mode opératoire.
Après la tapenade du même auteur, ce plat passe très bien le soir.
Yvon et Nina y ont goûté et ont survécus !
http://le.bar.du.port.xooit.fr/t3051-Un-petit-visu-Port-Leucate-la-semaine-…
Amitiés |
Après les côtés de porc, le risotto à la cocotte en 10 min
Publié : mer. 16 oct. 2013, 7:15 pm
par La combimaison
Belle recette, à tester rapidement !!!! Lâchez vous sur vos combines culinaires!!! |