Page 1 sur 1

Pain de Poissons façon Dominique

Publié : sam. 17 août 2013, 11:03 am
par TI PUNCH
Ayant eu le plaisir de le goûter , et sur une suggestion de Christian,
Je m'autorise a demander a Dominique la recette de ce fameux Pain de Poissons.
Je te force un peu la main Dominique , mais ventre gourmand fait loi....... Embarassed Embarassed
Amicalement et Bisous.

Pain de Poissons façon Dominique

Publié : sam. 17 août 2013, 11:44 am
par Koala
Voilà la recette, écrite sous la dictée de Dominique, pendant qu'il pleut à Port Leucate.

Pain de poisson


 Ingrédients (pour 4/5 personnes)
 
5 carrés de poisson (Colin, Cabillaud) ou pour les fins gourmets (Lotte).
5 œufs
1 petite boite de concentré de tomate
Sel, muscade, thym.
 
Recette
 
Dans une casserole faire bouillir suffisamment d’eau pour recouvrir le poisson, avec le thym et le sel.
 
A l’ébullition incorporer les carrés de poisson, arrêter le chauffage dès le retour de du bouillonnement, recouvrir la casserole avec un couvercle et laisser cuire pendant 10/15 minutes.
 
Sortir et égoutter le poisson, le laisser se refroidir et l’émietter (en enlevant les arêtes si nécessaire).
 
Dans un saladier, casser un œuf et le mélanger au concentré de tomate, puis ajouter les autres œufs et battre l’ensemble comme pour une omelette.
Ajouter la muscade, saler à volonté, incorporer les miettes de poisson et bien mélanger (l’ensemble doit être bien salé).
 
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
 
Faire cuire dans un four chaud au bain marie.
La cuisson est terminée lorsqu’une lame de couteau piquée à cœur ressort sèche.
 
Démouler le pain à chaud ; le laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.
 
Présenter dans un plat allongé, sur des feuilles de salade
 
Déguster avec une mayonnaise…accompagné de vin blanc ou rosé frais.        
 
 
 
Plat pouvant se préparer la veille.


Bon appétit

Amitiés 

Pain de Poissons façon Dominique

Publié : sam. 17 août 2013, 1:03 pm
par TI PUNCH
Ayant eu le plaisir de le goûter , et sur une suggestion de Christian,
Je m'autorise a demander a Dominique la recette de ce fameux Pain de Poissons.
Je te force un peu la main Dominique , mais ventre gourmand fait loi....... Embarassed Embarassed
Amicalement et Bisous.