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Le limoncello de Daniel
Publié : mer. 03 avr. 2013, 3:26 pm
par Swadoune
Sadique qu’il est !!! Sadique que j’vous dis qu'il est !!! Y nous avait étalés sur la table, oranges, mandarines, citrons, pamplemousses et y avait même du tropical que j’sais même pas d’où ça vient ! Pis là, il est arrivé en se grattant la tête pis aut’chose aussi (mais là, m’man veut pas que j’le dise). Il a chopé les citrons !!! 10 qui z’étaient les citrons! Toute façon, on était 10 de chaque, à part peut être les oranges et les pamplemousses, qui vu leur tailles, devaient être que 5 Alors nous autres, on a ouffé ! Ben ouais pisque c’était pas nous qu’allions dérouiller !! Les citrons, les malheureux, il te les a écorchés vif ! Les épluchures, ils les a passés au couteau pour retirer tout le blanc à cause que c’est amer… Il a émincé ça, façon zeste ! Pouvaient rien dire les citrons, vu l’état ou y z’étaient !!! On l’a soupçonné de garder la chair des citrons pour faire une tarte !!! Comme si c’était possible ??? Pis ben là, il a mis 3 litres d’eau à chauffer. Juste un peu avant que ça commence à bouillir, il a mis 1.2 kg de sucre à diluer dans l’eau. Il a rajouté 1 litre d’alcool à 90° (là j’sais pas où il l’a trouvé), ( oui, ben pace que le couillon qu’écrit, il en cherche pour faire du pastis, et il en trouve pas !!!) Tout ce qui est liquide a été mis dans une jarre avec les zestes de citrons ; Déjà qu’ils avaient été découpés au couteau, les voilà noyés dans de l’eau alcoolisée !!! Hips ! Plus d’un mois qu’il a laissé la jarre dans le noir ! Plus d’un mois que j’vous dis !!! Ah y v’nait bien 2 ou 3 fois la semaine pour remuer la jarre, ah ça oui !! Pis il a goûté… Heureusement que Elle, elle était là, sinon, on sait pas si il serait pas encore en train de goûter !!! Tu comprends, qu’il lui a dit, si c’est trop fort je remets de l’eau bouillie, et si ça manque de sucre, bè tè j’en rajoute ! Ben pis il a laissé reposer une semaine pis il a mis tout ça dans des bouteilles bien fermées… Qu’il s’est empressé d’ouvrir dès qu’un copain passait par là ! Propos recueillis par Christian Allez, encore une recette de Daniel !!! Swadoune |
Le limoncello de Daniel
Publié : mer. 03 avr. 2013, 10:54 pm
par Jef
La recette Américaine (ou pour ceux qui n'ont pas d'alcool à 90°) Pour un obtenir un litre : -1 litre d'alcool (vodka, alcool neutre, n'importe, tant qu'il est a 40°-45°) bon marché -2 flacons d'une once (25ml) d'extrait d'anis pur -80g de sucre (cristallisé, si possible) -des copeaux de réglisse Laisser macerer une semaine et filtrez |
Le limoncello de Daniel
Publié : jeu. 04 avr. 2013, 10:04 am
par Sacha
Bonjour,
Ah oui Jef, mais j'ai l'impression que l'on s'éloigne du Limoncello !!
Swadoune : normalement on fait macérer les zestes 7 jours dans l'alcool pur. Pas dans l'eau sucrée !
Pour ma part : Zestes (sans le blanc) de 7 citrons pendant 7 jours dans un litre alcool pur (90 à 100 ° selon ce que l'on trouve). 500 g de sucre dans un litre d'eau. En faisant chauffer la dissolution du sucre se fait mieux. Verser sur la préparation citron/alcool. Laisser reposer une nuit. Filtrer, mettre en bouteille, mettre au congélateur. C'est délicieux.
** Recette d'un officier de marine Sicilien ami. Pilote des iles Éoliennes. |
Le limoncello de Daniel
Publié : jeu. 04 avr. 2013, 10:55 am
par Swadoune
Mon cher Sacha (c'est pas facile à dire) cette recette est celle de Daniel je ne suis que le nègre. Je vais lui transmettre. Amitiés Christian |
Le limoncello de Daniel
Publié : jeu. 04 avr. 2013, 1:48 pm
par Sacha
Swadoune a écrit: | Mon cher Sacha (c'est pas facile à dire) cette recette est celle de Daniel je ne suis que le nègre. Je vais lui transmettre. Amitiés Christian
| Bonjour, Si c'est Daniel30, je connais bien ses qualités culinaires qui sont très bonnes, y compris les desserts !
Pour le limon, le plus dur en ce moment c'est de trouver l'alcool (facile en magasin en Italie et en Espagne) mais même plus en pharmacie en France.
Petite blague que me faisaient les Siciliens/Eoliens: Avec application pour l'accent, je disais: viens boire un limoncello... Rép: ça n'existe pas, ici c'est du Limonello...
Le coup suivant, je disais : viens boire un Limonello... Rép: ça n'existe pas, c'est juste bon à naples, ici c'est du Limoncello !!
Cela a duré deux ans !
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Le limoncello de Daniel
Publié : jeu. 04 avr. 2013, 2:51 pm
par Jef
C'était pour voler au secours de Swadoune qui se posait des problèmes de pastaga. |
Le limoncello de Daniel
Publié : jeu. 04 avr. 2013, 3:48 pm
par Sacha
Swadoune wrote: | Mon cher Sacha (c'est pas facile à dire) cette recette est celle de Daniel je ne suis que le nègre. Je vais lui transmettre. Amitiés Christian
| Bonjour, Si c'est Daniel30, je connais bien ses qualités culinaires qui sont très bonnes, y compris les desserts !
Pour le limon, le plus dur en ce moment c'est de trouver l'alcool (facile en magasin en Italie et en Espagne) mais même plus en pharmacie en France.
Petite blague que me faisaient les Siciliens/Eoliens: Avec application pour l'accent, je disais: viens boire un limoncello... Rép: ça n'existe pas, ici c'est du Limonello...
Le coup suivant, je disais : viens boire un Limonello... Rép: ça n'existe pas, c'est juste bon à naples, ici c'est du Limoncello !!
Cela a duré deux ans !
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Le limoncello de Daniel
Publié : jeu. 04 avr. 2013, 4:45 pm
par Swadoune
Hé oui! Vous autres chanceux qui avec parcimonie consommez cet anis qui aujourd'hui me manque, vous venez de m'aider et je vous remercie de m'en ôter le manque. combien je vous suis gré de vous soucier de moi, et qui de mon exil en atténuer l'effroi grâce à vous maintenant je vais pouvoir en boire et ainsi pour toujours me souvenir de toi!
Oui ben Baudelaire a fait mieux, mais lui il marchait à l'absinthe!!!! |
Le limoncello de Daniel
Publié : jeu. 04 avr. 2013, 4:52 pm
par TI PUNCH
Comme quoi la culture gastronomique eleve aussi la culture tout court......
Swadoune , ton exercice de style réussi, me pousse à te demander de revisiter un peu tes succulentes recettes, et d'y inclure un peu de cette très agréable versification , que manifestement tu maîtrise plutôt bien. Félicitations. Maurice. PS: Pas besoin d'absinthe pour avoir du talent.......la preuve........!! |