Page 1 sur 2

Palourdes à la crème et aux poivrons

Publié : mar. 05 mars 2013, 10:21 pm
par Swadoune
Hein ? Comment on s’est retrouver dans c’t’état là mes copines et moi au fond du port ? Hein, Ben j’vais vous l’dire. Y faisait encore nuit quand des types emplastiqués de jaune nous ont arrachés du sable du fond de la mer pour nous mettre dans des caisses en polystyrène blanc. On s’est retrouvée toute une tripotée sur un étal de marché. 
Bon…C’était éclairé, y avait du monde, ça criait, et là y a un gros moustachu avec un bonnet bleu qui s’est pointé et qu’a dit : « Six euros les palourdes, c’est pas cher ! » « Oune kilo por favor » qu’il a dit. En moins de deux moi et d’autres frangines, on est reparties dans un sac en plastique. Puis on est montées sur un bateau, un voilier, et j’me suis dit qu’il allait nous ramener d’où on venait. J’t’en foutrais oui !!! Il nous a laver trois ou quatre fois à l’eau douce, j’sais pas pourquoi mais il avait l’air d’y tenir, puis il nous a égoutter. Tout à coups, on s’est retrouvée toute la bande dans une grande sauteuse ou avait fini de fondre des tout petits dés de poivron rouge avec du beurre et un verre de vin blanc sec, et là, ça a commencé à nous chauffer les fesses. Pratiquement de suite il a fait noir, un couvercle sans doute, et ça a continué à chauffer !!! Mais alors ça chauffait !!! A tel point qu’on s’est ouverte les unes après les autres pour prendre un peu d’air ! Y avait des copines plus rebelles qui restaient fermées, mais l’aut’ gros te secouait la casserole, mon vieux, on a toutes desserré les miches !!
Y faisait chaud…Vous pouvez pas savoir ! On baignait dans notre jus ! Il a retiré la casserole du feu, nous a balancé 4 gousses d’ail écrasées mélangées à un verre de persil et coriandre grossièrement haché, il nous a encore fait sauter un petit peu, pour bien mélanger sans doute, et il nous a refroidie avec 25 cl de crème fraîche qui sortait du frigo ! Ca décoiffe ! Pis il a rajouté du sel et du poivre du moulin, y nous a encore secouées, on a repris un p’tit coup d’ébullition, mais léger, manières comme il dit, et les aut’ filles et moi, on s’est retrouvées dans un plat sur une table recouverte d’une toile jaune.
Là, elle, elle a fait hmmmm ! Et y z’ont commencés à NOUS BOUFFER !!! Si monsieur !!! Les unes après les autres !!! Avec des tartines de pain beurrées au demi-sel !!! Et un blanc sec bien frais !!! Et ça faisait des hmmmm, des haaaa, ç’était content !!! De toutes les copines qu’on était, il en est pas restée une seule ! A la mouillette qu’elle a fini le plat !! C’est vous dire !!
Alors comment on s’est retrouvées, les copines et moi, dans c’t’état là et au fond  du port ?? Ben mon bon monsieur… Le lendemain ; ils nous ont évacuées tout naturellement, et comme ils sont sur leur bateau…
                                                           §§§§§
1 Kg de palourdes moyennes. 1/3 de poivron rouge épluché et coupé en tout petits dés. 4/5 gousses d’ail écrasées. 1 verre à moutarde de persil et coriandre mélangé et hachés pas trop fin. Vin blanc sec. 25 cl de crème fraiche. Sel poivre.

Palourdes à la crème et aux poivrons

Publié : mar. 05 mars 2013, 10:28 pm
par SQN 85
Ben v'la aut'chose ! Des pas lourdes qui parlent ... On aura tout vu ! Ou presque ... Mr. Green


Excellent  Okay   Okay   Okay

Palourdes à la crème et aux poivrons

Publié : mar. 05 mars 2013, 11:28 pm
par SQN 85
Ben v'la aut'chose ! Des pas lourdes qui parlent ... On aura tout vu ! Ou presque ... Mr. Green


Excellent  Okay   Okay   Okay

Palourdes à la crème et aux poivrons

Publié : mar. 05 mars 2013, 11:58 pm
par Flyer
Je connaissais les mémoires d'un âne, lassie chien fidèle, flipper le dauphin mais le poivron rouge épluché de la palourde......... alors là c'est du grand art  Okay Okay Okay Okay Laughing Wink

Palourdes à la crème et aux poivrons

Publié : mer. 06 mars 2013, 12:05 am
par Jonath
J'aime le style et je sens que je vais adorer ce plat. Merci Swadoune!

Palourdes à la crème et aux poivrons

Publié : mer. 06 mars 2013, 12:58 am
par Flyer
Je connaissais les mémoires d'un âne, lassie chien fidèle, flipper le dauphin mais le poivron rouge épluché de la palourde......... alors là c'est du grand art  Okay Okay Okay Okay Laughing Wink

Palourdes à la crème et aux poivrons

Publié : mer. 06 mars 2013, 1:05 am
par Jonath
J'aime le style et je sens que je vais adorer ce plat. Merci Swadoune!

Re: Palourdes à la crème et aux poivrons

Publié : mer. 06 mars 2013, 2:50 pm
par fabboss22
Swadoune a écrit:




TRES BIEN EXLIQUE AVEC HUMOUR JE VAIS FAIRE CE PLAT AU PLUS VITE MERCI

Re: Palourdes à la crème et aux poivrons

Publié : mer. 06 mars 2013, 3:50 pm
par fabboss22
Swadoune wrote:




TRES BIEN EXLIQUE AVEC HUMOUR JE VAIS FAIRE CE PLAT AU PLUS VITE MERCI

Palourdes à la crème et aux poivrons

Publié : jeu. 07 mars 2013, 2:27 am
par Jef
J'ai essayé:
1/ j'ai oublié d'acheter un poivron
2/ c'était très salé, la prochaine fois, je ne sale pas.
3/ c'était délicieux tout de même.
Merci Swadoune.