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BAR EN CROUTE DE SEL
Publié : mar. 09 août 2011, 11:40 am
par Henri
Une recette du chef de l'Océan au Croisic
1 bar de ligne d'environ 1kg 2 à 3 kg de gros sel de Guérande Poivre au moulin Thym Laurier frais 1 citron 125 gr de beurre doux
Vider et nettoyer le poisson, sans l'écailler (pour éviter que le sel ne pénètre trop la chair) Remplir le ventre avec les herbes, et quelques tours de moulin à poivre Sur une plaque à patisserie couverte d'une feuille de papier sulfurisé, faire un lit de gros sel humide d'une épaisseur de 1 à 2 cm Déposer le poisson en refermant le ventre de façon à ce que le sel ne pénétre pas Recouvrir la face supérieur de gros sel sur une épaisseur de 1 à 2 cm, façonner à la main Mettre aussitôt au four, thermostat 230/250° pendant 25 minutes
Pour la sauce Faire chauffer le jus d'un citron plus une cuillère d'eau Monter à l'aide d'un petit fouet en incorporant de petites parcelles de beurre frais Ajouter deux tours de moulin à poivre et servir en saucière
et là les amis, je fonce à la cuisine ... j'ai faim |
BAR EN CROUTE DE SEL
Publié : mar. 09 août 2011, 1:40 pm
par Henri
Une recette du chef de l'Océan au Croisic
1 bar de ligne d'environ 1kg 2 à 3 kg de gros sel de Guérande Poivre au moulin Thym Laurier frais 1 citron 125 gr de beurre doux
Vider et nettoyer le poisson, sans l'écailler (pour éviter que le sel ne pénètre trop la chair) Remplir le ventre avec les herbes, et quelques tours de moulin à poivre Sur une plaque à patisserie couverte d'une feuille de papier sulfurisé, faire un lit de gros sel humide d'une épaisseur de 1 à 2 cm Déposer le poisson en refermant le ventre de façon à ce que le sel ne pénétre pas Recouvrir la face supérieur de gros sel sur une épaisseur de 1 à 2 cm, façonner à la main Mettre aussitôt au four, thermostat 230/250° pendant 25 minutes
Pour la sauce Faire chauffer le jus d'un citron plus une cuillère d'eau Monter à l'aide d'un petit fouet en incorporant de petites parcelles de beurre frais Ajouter deux tours de moulin à poivre et servir en saucière
et là les amis, je fonce à la cuisine ... j'ai faim |
BAR EN CROUTE DE SEL
Publié : mar. 09 août 2011, 7:02 pm
par Fersen
Hummm !!! avec un petit "Entre deux Mers" j'en pince pour lui !! |
BAR EN CROUTE DE SEL
Publié : mar. 09 août 2011, 9:02 pm
par Fersen
Hummm !!! avec un petit "Entre deux Mers" j'en pince pour lui !! |
BAR EN CROUTE DE SEL
Publié : mer. 10 août 2011, 12:02 am
par Jef
Cette recette déléctable fonctionne-t-elle avec un loup et un Picpoul comme accompagnement? |
BAR EN CROUTE DE SEL
Publié : ven. 19 août 2011, 11:34 am
par Invité
trop bon !! pareil pour le saumon!!!!!!!!!!!!!!! |
BAR EN CROUTE DE SEL
Publié : ven. 19 août 2011, 11:45 am
par Henri
Et voui Hautbanc .. C'est autour de la table qu'on reconnait son homme !! |
BAR EN CROUTE DE SEL
Publié : sam. 20 août 2011, 11:39 pm
par Jef
C'est affreux, ça fait longtemps que je retiens cette vanne vaseuse et je n'arrive plus, il faut qu'elle sorte: Faut-il que le Bar du Port soit plus salé? Bon d'accord, excusez moi, promis, je ne le referais plus, tout du moins j'essayerais |
BAR EN CROUTE DE SEL
Publié : dim. 21 août 2011, 1:39 am
par Jef
C'est affreux, ça fait longtemps que je retiens cette vanne vaseuse et je n'arrive plus, il faut qu'elle sorte: Faut-il que le Bar du Port soit plus salé? Bon d'accord, excusez moi, promis, je ne le referais plus, tout du moins j'essayerais |
BAR EN CROUTE DE SEL
Publié : dim. 21 août 2011, 12:04 pm
par Invité
pour le moment, le bar est plutot encrouté |