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Moules à la crème
Publié : mar. 15 nov. 2011, 5:17 pm
par Galou
Ma première petite contribution, pour ceux qui reviennent de la pêche aux moules
Faire revenir des échalotes et de l'ail (pas mal d'ail écrasés) dans un peu de beurre d'escargot persillé (se trouve au rayon congelé, sinon beurre et persil haché très fin) déglacer au vin blanc et y plonger les moules lors de la reprise du bouillon une fois les moules cuitent les enlever avec une louche passoire lier la sauce avec de la crème fraîche et reverser sur les moules Pour ceux qui aiment les plats un peu relevés, je rajoute une pincée de piment.
Je ne note pas les quantités, c'est au goût de chacun
Bon appétit
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Moules à la crème
Publié : mar. 15 nov. 2011, 5:37 pm
par Koala
Merci Galou.
Nous approchons de la période de Noël et je crois que l'ail est très bon pour aider à faire digérer les excès de chocolat!!!
Amitiés |
Moules à la crème
Publié : mar. 15 nov. 2011, 6:17 pm
par Galou
Ma première petite contribution, pour ceux qui reviennent de la pêche aux moules
Faire revenir des échalotes et de l'ail (pas mal d'ail écrasés) dans un peu de beurre d'escargot persillé (se trouve au rayon congelé, sinon beurre et persil haché très fin) déglacer au vin blanc et y plonger les moules lors de la reprise du bouillon une fois les moules cuitent les enlever avec une louche passoire lier la sauce avec de la crème fraîche et reverser sur les moules Pour ceux qui aiment les plats un peu relevés, je rajoute une pincée de piment.
Je ne note pas les quantités, c'est au goût de chacun
Bon appétit
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Moules à la crème
Publié : mar. 15 nov. 2011, 7:19 pm
par Henri
A propos d'ail, je ne peux pas résister à l'envie de vous dire comment manger l'ail ....
Les gousses marinées dans des herbes et du vinaigre et vous mangez ces gousses d'ail en les croquant à l'apéro. C'est un vrai régal. C'est vendu dans des touques, au poids, dans un magasin du Cap d'Agde. J'adore l'ail mais j'avoue avoir hésité la première fois, car de là à les manger crues à l'apéro, il fallait franchir le pas. Maintenant je sers ça à tous mes apéros quand j'en ai.
Si vous voulez en faire vous même, je me suis renseigner auprès de mon fournisseur, il faut récolter l'ail très jeune.... sinon.... au revoir les vampires
j'oubliais bienvenue à Galou |
Moules à la crème
Publié : mar. 15 nov. 2011, 7:47 pm
par Koala
J'espère Henri, que tu auras, les autres aussi, l'occasion de venir prendre l'apéro sur Koala, avec la tapenade qui est une spécialité du capitaine. Je n'y mets pas d'anchois, mais toujours beaucoup, beaucoup d'ail.
La nuit nous n'avons pas de moustiques, mais il vaut mieux que tout le monde en ait mangé !!!
Une anecdote aillée: Je me souviens une année à Pollensa, nous avions retenu une voiture pour le lendemain, afin de faire un tour dans l'île. A l'apéro du soir il y avait bien sûr de la tapenade.
Lorsque le lendemain nous sommes arrivés à l'agence, le modèle retenu n'était plus disponible. Mais à peine avais-je ouvert la bouche, que l'employée me proposait aussitôt le modèle supérieur, au même prix. Vive l'ail !
Il faudra que nous essayons aussi ta recette. |
Moules à la crème
Publié : mar. 15 nov. 2011, 8:01 pm
par Galou
Je crois pas que j'ai ça chez moi Henri... par contre j'en ai déjà vu en bocal, je pense bien que ça n'a rien à voir... mais est ce quand même mangeable ? tu y a déjà goûté ?
Jolie anecdote Koala |
Moules à la crème
Publié : mar. 15 nov. 2011, 8:11 pm
par Henri
C'est tout bonnement délicieux et tu sens à peine le goût de l'ail ... c'est le miracle de l'ail jeune... je viens d'aller voir sur la boite dans le frigo mais il n'y a rien de marquer. Par contre j'en ai profité pour regoûter un peu pour voir si c'était toujours aussi bon |
Moules à la crème
Publié : mar. 15 nov. 2011, 8:19 pm
par Henri
A propos d'ail, je ne peux pas résister à l'envie de vous dire comment manger l'ail ....
Les gousses marinées dans des herbes et du vinaigre et vous mangez ces gousses d'ail en les croquant à l'apéro. C'est un vrai régal. C'est vendu dans des touques, au poids, dans un magasin du Cap d'Agde. J'adore l'ail mais j'avoue avoir hésité la première fois, car de là à les manger crues à l'apéro, il fallait franchir le pas. Maintenant je sers ça à tous mes apéros quand j'en ai.
Si vous voulez en faire vous même, je me suis renseigner auprès de mon fournisseur, il faut récolter l'ail très jeune.... sinon.... au revoir les vampires
j'oubliais bienvenue à Galou |
Moules à la crème
Publié : mar. 15 nov. 2011, 9:01 pm
par Galou
Je crois pas que j'ai ça chez moi Henri... par contre j'en ai déjà vu en bocal, je pense bien que ça n'a rien à voir... mais est ce quand même mangeable ? tu y a déjà goûté ?
Jolie anecdote Koala |
Moules à la crème
Publié : mar. 15 nov. 2011, 9:11 pm
par Henri
C'est tout bonnement délicieux et tu sens à peine le goût de l'ail ... c'est le miracle de l'ail jeune... je viens d'aller voir sur la boite dans le frigo mais il n'y a rien de marquer. Par contre j'en ai profité pour regoûter un peu pour voir si c'était toujours aussi bon |